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10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 10:47

Une petite recette d'un légume découvert la semaine dernière (bon, j'ai bien dû en manger avant mais me souvient pas !!!) 

C'est un légume dit racine car comme son nom l'indique, le jardinier a l'audace et la cruauté de piquer à la plante toutes les réserves qu'elle avait amoureusement et lentement accumulée pour lui permettre de croître ensuite au dessus de la terre. 

 

Comme vous le verrez sur cette photo, c'est un proche cousin du navet et il se consomme pendant la même saison: automne et hiver (Délicieux ensemble en pot-au-feu d'ailleurs) 

rutabaga1.jpg

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

 

4 gros ou 6 moyens rutabagas pelés et râpés,

4 grosses ou 6 moyennes carottes brossées et râpées,

2 c. à soupe de vinaigre balsamique,

4c. à soupe d'huile d'olive,

3 c. à café de sirop d'érable pur,

1 c. à café de moutarde à l'ancienne,

Sel, poivre,

Fines herbes au goût ( coriandre ou ciboulette ou persil)

Raisins secs réhydratés dans de l'eau chaude (optionnel)

 

 

La préparation est très simple :

 

  1. Eplucher les rutabagas et les carottes

  2. Râper les 2 légumes « racines »

  3. Préparer la sauce dans un saladier en mélangeant tous les ingrédients (vinaigre, sel, poivre, huile, moutarde, sirop d'érable)

  4. Ajouter les herbes ciselées et les raisins secs

  5. Mettre les légumes râpées et mélanger.

 

SERVIR

 

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Published by detourparlaterre.over-blog.com - dans Recettes de saison
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